Списанные после инцидента в Пулково трапы проданы заводу специальной техники

05.03.2018 17:12 1859
Списанные после инцидента в петербургском аэропорту Пулково трапы продали заводу специальной техники.

В «Пулково» начали поступать новые пассажирские трапы взамен 11 выведенных из эксплуатации осенью прошлого года. Списанные «опасные» самоходные  лестницы были проданы «Воздушными воротами Северной столицы» подмосковному Заводу специальной техники.

28 сентября прошлого года к борту А-320 был подогнан самоходный трап Smartstep-2, который рухнул под 44-летней женщиной и полуторагодовалой внучкой. В результате инцидента девочка получила тяжелые травмы и позднее скончалась в больнице. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье оказание услуг, повлекшие тяжкие последствия. Обвинение было предъявлено двум сотрудникам управляющей компании – руководителю подразделения спецтранспорта и начальнику ремонтного участка. По мнению следователей, причиной обрушения трапа стал именно некачественный ремонт конструкции.

Тогда же из эксплуатации были выведены все трапы данного типа. Как рассказал источник в Пулково, все они проданы на завод специальной техники. Что там будут с ними делать – пока не понятно. Возможно, после ремонта их опять будут эксплуатировать, но в других аэропортах.

В Пулково уже пришли два новых трапа типа JBT. Они поставлены на учет в органах государственного технического надзора и введены в эксплуатацию. До 15 мая 2018 года должны придти еще 10 трапов того же типа. Все они будут функционировать уже до начала Чемпионата мира по футболу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: