Крымчане требуют убрать Собчак из бюллетеня

05.03.2018 17:53 50279
Кандидат в президенты не считает присоединение Крыма к России законным.

Конфликт и непонимание между кандидатом Ксенией Собчак и жителями Крыма начались еще в конце 2017 года, когда телеведущая назвала Крым территорией Украины с точки зрения международного права.

«Это было фальшивое голосование. Реальное голосование не может быть с одним вопросом. Реальный референдум должен был быть проведен с международными наблюдателями. Крымчане сами должны были решать, где и с кем им остаться»,  – говорила Собчак ранее по поводу крымского референдума.

Несмотря на такую позицию Собчак проводит на территории Крыма агитацию в качестве кандидата на должность президента страны. В двадцатых числах февраля в «Крымской газете» была опубликована статья о Собчак, как о кандидате. Учредителем газеты является Министерство внутренней политики, связи и информации Республики Крым. «К сожалению, по закону мы не смогли отказаться от этой публикации. Но очень хотели», – так прокомментировали эту ситуацию работники газеты.

Эксперты считают, что несмотря на все нападки Собчак по поводу присоединения Крыма, она признает его территорией России, по этой причине и проводит свою агитацию. Однако ее неоднозначные высказывания относительно проведенного референдума ставит под сомнение искренность агитации в Крыму.

Последней каплей, окончательно испортившей отношение крымчан к кандидату Собчак, стало ее недавнее интервью телеканалу RTVI, в котором она в очередной раз назвала Крым украинским, и добавила, что пока не собирается посещать полуостров, но если возникнут такие планы, то она будет запрашивать официальное разрешение у властей Киева.

Следствием таких высказываний Собчак явилась новость о том, что депутаты Нахимовского муниципального совета Севастополя обратились к главе ЦИК Элле Памфиловой с требованием отстранить телеведущую Ксению Собчак от предстоящих выборов президента. 

«Соответствующее обращение было принято на сессии по инициативе главы муниципального образования Михаила Брицына. За него проголосовали единогласно 12 депутатов», — цитирует слова представителя аппарата совета «РИА Новости».

Депутаты предлагают обратиться Памфиловой в Верховный суд с иском об отмене регистрации Ксении Собчак.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

 

 

 

 

 

Материалы по теме: