Петербург вместе с Москвой, Новгородом и Владимиром начнут полномасштабное сотрудничество

05.03.2018 22:29 2637
Сейчас все четыре города подготавливают карту грядущих мероприятий.

Петербург войдет в проект «Четыре столицы», направленный на всестороннюю коллаборацию основных населенных пунктов России, в разное время имевших статус главного — кроме города на Неве, в списке значится Владимир, Великий Новгород и Москва.

Сегодня в Смольном обсудили первые этапы грядущих работ, встреча прошла с участием вице-губернатора Петербурга Александра Говорунова и первого заместителя губернатора Новгородской области Вероники Мининой.

«Объединение усилий будет способствовать укреплению межрегиональных связей, развитию туризма, культуры и образования, кооперации в промышленности, в транспортной отрасли и в медицине», — отметил Говорунов.

Приоритетным направлением должно стать наращивание сотрудничества образовательных учреждений, в качестве примера реализации – проведении для молодежи разных возрастов «умных каникул». Эти мероприятия должны дать базис для развития культурной сферы, частью которой станут выездные фестивали, выставки и гастрольные выступления творческих коллективов из разных регионов.

Окончательную дорожную карту представители из всех четырех городов подготовят к апрелю, сообщили в пресс-службе правительства Северной столицы. Всестороннее соглашение планируется подписать на Петербургском экономическом форуме, который пройдет в конце мая этого года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: