Посещение Петербурга практически для каждого колумбийца заканчивается потерей паспорта

06.03.2018 09:46 1563
В консульстве причин таких инцидентов объяснить не могут.

Почти каждый колумбийский турист, посетивший Северную столицу, по необъяснимым обстоятельствам теряет самый важный документ – паспорт. Об этом журналистам РИА Новости рассказал консул южноамериканской страны в России Эрнандо Пиньерос.

В преддверии Чемпионата мира по футболу Петербург, а также еще десять городов нашего государства ожидает немалый поток болельщиков и фанатов из Колумбии (на данный момент уже поступило порядка 90 тысяч заявок), в связи с чем в консульстве готовятся столкнуться с рядом проблем.

Особенно ситуацию осложняет тот факт, что множество колумбийских граждан проживает за рубежом – из-за этого специалисты не в состоянии спрогнозировать возможное количество туристов.

«Причем у колумбийцев, которые живут в США и в Европе, доходы в среднем выше, чем у тех, кто живет в самой Колумбии. Это значит, что у этих людей больше материальных возможностей приехать в Россию», — отмечает Пиньерос.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что сегодня в Петербурге пройдет масштабная акция, приуроченная к круглой дате — 100 дней до начала ЧМ-2018. Сам же турнир мирового уровня состоится летом, с 14 июня по 15 июля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: