Цискаридзе «подставили» на сумму в 300 тысяч

09:45 06.03.2018 6402
В Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступил иск от ООО «Петербургтеплоэнерго» к Академии русского балета имени Вагановой за неуплату за тепло за два месяца 2016 года. Ректором академии является Николай Цискаридзе.

Сумма иска составляет 281 564,56 рублей. Как удалось выяснить, неоплата идет за здание, находящееся на улице Правды.

Как удалось выяснить НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, данное здание действительно принадлежит Академии имени Вагановой, ректором которой является Николай Цискаридзе.  Но там проводится капитальный ремонт, и на его время дом передан в безвозмездное пользование «Дирекции заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры».

По условиям договора все коммунальные расходы на период ремонта несет «Дирекция». Ремонт был проведен одной подрядной организацией, но он не был принят, поскольку не все устроило заказчика. Поэтому подрядчик поменялся. И в этот момент произошел какой-то сбой, и оплата за тепло перестала поступать.

ООО «Петербургтеплоэнерго» обратилось с претензией, но не получило ответ, поэтому юристы организации были вынуждены подать в суд именно на владельца здания, то есть Академию имени Вагановой.

В пресс-службе Академии сказали, что не могут прокомментировать данный иск, поскольку не в курсе происходящего. Здание пока не возвращено владельцу и по-прежнему находится в ведении СПб ГКУ «Дирекция заказчика».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: