В старых «Крестах» катастрофически не хватает сотрудников

06.03.2018 10:02 1470
Поиском кандидатов для работы в колонии-поселении, которая расположилась в Петербурге в здании известнейшего СИЗО, занимаются сотрудники службы занятости.

Повсеместная нехватка кадров в ряде учреждений УФСИН сказалась теперь и на работе старого здания СИЗО «Кресты» на Арсенальной набережной. Там в начале этого года расположились переехавшие из поселка Борисова Грива сотрудники УФСИН и осужденные колонии-поселения. Всего там находятся порядка 150-ти человек, которых в начале года перевезли из Ленобласти. Все постояльцы осуждены не по тяжким статьям.

Переезду из деревни Ленобласти почти в центр Петербурга на Арсенальную набережную особенно были рады сами заключенные. Гораздо приятнее отбывать назначенный судом срок почти в центре города, а не в почти безлюдной деревне.

По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что касается сотрудников колонии, то не все решили перебраться на работу в здание старых «Крестов». Ряд сотрудников прямо перед отъездом ушел на пенсию.  В колонии-поселении на Арсенальной набережной сейчас серьезный дефицит кадров. Не хватает ряда вольнонаемных сотрудников, среди которых инженеры, специалисты по социальной работе, энергетики, сотрудники пищеблока и инспекторы.

В дефиците в колонии-поселении сейчас и должности служащих в погонах. В основном не хватает сотрудников сектора обеспечения – среди них механики, водители инженеры, мастера и экономисты. Самостоятельно справиться с серьезным дефицитом кадров в УФСИН не получилось. Для решения этих вопросов подключили Агентство занятости населения Калининского района.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: