Трудоустройство осужденных Петербурга и Ленобласти достигло промышленных масштабов

06.03.2018 13:27 2339
В УФСИН отчитались, что кроме обычного контингента на работу и учебу ходят даже инвалиды и осужденные подростки. Трудоустройство осужденных Петербурга и Ленобласти достигло больших показателей.

В распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказались данные итогов работы с осужденными в колониях и СИЗО региона. Как следует из информации отчета, в 2017 году на оплачиваемую работу устроили более трех с половиной тысяч человек. Большая часть из них трудоустроена на промышленных предприятиях прямо на территории исправительных учреждений. Некоторые привлечены к работе по хозяйственному обслуживанию объектов УФСИН.

Трудоустройство осужденных Петербурга и Ленобласти достигло промышленных масштабовПравительство Петербурга за свой счет ежегодно обучает осужденных четырех исправительных колоний и воспитанников колпинской воспитательной колонии. Под эти цели везде открыты филиалы Обуховского училища №4 – там заключенные получают профессии, которые им пригодятся для жизни на воле.

- Все 42 человека, находящиеся на данный момент в учреждении, проходят обучение в филиале Обуховского училища № 4. Поскольку у нас находятся молодые люди от 15 до 18 лет, то самая популярная профессия – автомеханик, а кроме этого проходит еще обучение по специальностям маляр-штукатур и пользователь ПК. По окончанию годового курса обучения выдается диплом об образовании, - рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник колпинской воспитательной колонии Владимир Ивлев.

Трудоустройство осужденных Петербурга и Ленобласти достигло промышленных масштабовЧто касается трудоустройства заключенных, то само по себе зарабатывание денег – здесь не главная задача. Дело в том, что большинство из получивших срок по уголовной статье параллельно должны возмещать еще и дополнительные исковые требования. Это денежная компенсация, возмещаемая, например, за причиненный моральный вред. Так вот больше половины  всех трудоустроенных в колониях работают как раз на возмещение таких исковых требований.

- За счет заработанных осужденными средств компенсируется ущерб, нанесенный гражданам и государству, затраты на их содержание в исправительном учреждении, приобретаются предметы первой необходимости, оказывается помощь семьям, могут быть решены материальные и бытовые проблемы в первое время после освобождения из мест отбывания наказания, - сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в УФСИН по Петербургу и Ленобласти.

В январе этого года в УФСИН посчитали, что во всех учреждениях, помимо полностью трудоспособных сидельцев, есть еще 169 инвалидов - из них 36 человек устроили на работу. Всего для такой категории подготовили больше ста рабочих мест, которые расположились в разных колониях. Всего в образовательных учреждениях при исправительных учреждениях УФСИН Петербурга и Ленинградской области проходят обучение - 1175 человек по 18 профессиям.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: