Петербуржцы собирают вещи семье, оставшейся без жилья из-за взорвавшегося телевизора

06.03.2018 14:13 797
Жители Петербурга собирают вещи семье погорельцев. Причиной пожара стал взорвавшийся телевизор.

ЧП, которое чуть не унесло жизни двоих детей и их отца, произошло накануне в Калининском районе. Без вещей, документов и денег на улице оказалась семья с двумя маленькими детьми. Неравнодушные соседи погорельцев решили оказать гуманитарную помощь.  Волонтеры собирают одежду и вещи первой необходимости по всему городу.

НЕИСПРАВНЫЙ ТЕЛЕВИЗОР

Трагедия, которая лишь чудом обошлась без жертв, произошла в понедельник 5 марта в Калининском районе Петербурга. Около 16 часов дня на первом этаже дома № 20 по улице Руставели, по словам очевидцев, раздался резкий хлопок. Начался пожар, огонь быстро начал распространяться по четырехкомнатной квартире.

Дома, вместе с двумя детьми, находился отец. Виктор приглядывал за болеющими сынишками двух и семи лет.  Мама Надежда в это время ушла на работу в детский сад, чтобы отнести больничный лист. Ее не было 40 минут, за это время несчастье чуть не унесло жизни ее самых близких людей.

- Когда начался пожар, дома все спали, - рассказала сестра Надежды Светлана С. – Витя после ночного дежурства был, уложил детей и сам уснул.

Пока они спали, взорвался старенький телевизор, который стоял в гостиной. Начался сильный пожар. Пламя так быстро распространялось по квартире, что Виктору ничего не оставалось, как схватить в охапку детей, обернуть их в первое попавшееся одеяло и вынести на улицу. Отметим, что последнее время на улице продолжительное время сохраняется устойчивый минус, в понедельник в тени ртутный столбик термометра показывал -12 градусов.

Вместе с детьми из пламени ошарашенный отец вынес собаку, двух кошек и черепаху. После оказания первой помощи людям, пожарные попытались помочь обгоревшим животным. Удалось спасти лишь пса.

ПОМОЩЬ ПОГОРЕЛЬЦАМ

Сейчас в реанимации НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе без сознания находится отважный отец. У него ожоги дыхательных путей второй степени, врачи не готовы давать оценку, как скоро он придет в сознание и выпишется из больницы.

Детям повезло больше. Обоих малышей перевели из реанимации в обычную палату. В скором времени они будут выписаны и отправятся «в никуда».

- У них ничего не осталось. Нет ни денег, ни документов, ни вещей, - рассказала «Невским новостям» соседка и очевидец происшествия Мария П. – Сейчас мы начали собирать все необходимые вещи: обувь, нижнее белье, теплые вещи, деньги.

В стороне не остались не только соседи и близкие знакомые пострадавшей семьи, но и совершенно посторонние люди. Так, актер театра и кино Марк Коваль, которого можно увидеть в сериалах «Морские дьяволы», «Спецназ», вместе со своими друзьями передаст матери пострадавших детей вещи.

По имеющейся информации, первое время после выписки семья будет проживать у свекрови.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

 

Новости партнеров: