Инкубатор на Малой сцене: юным актерам в Петербурге покажут, что значит работать по-взрослому

06.03.2018 14:34 1284
12 и 13 марта в Петербурге на малой сцене Мюзик-холла пройдет I Всероссийский фестиваль-лаборатория «Шпильфест».  

Всевозможные лаборатории и инкубаторы сегодня – модный тренд  массовых мероприятий.  Докатилась эта тенденция и до храма искусств. 12 и 13 марта на малой сцене Мюзик-холла пройдет I Всероссийский фестиваль-лаборатория «Шпильфест».  

Свои спектакли там представят несколько юных театральных коллективов, отобранных по итогам конкурса и прошедших «инкубационный период» на рабочей площадке лаборатории «Шпиль». В качестве специальных гостей к детям приедут делиться опытом  актеры Андрей Носков и Георгий Штиль, а также коллектив Малого театра кукол Санкт-Петербурга.

Фото предоставлено организаторами «Шпильфест», как часть всероссийского творческого проекта, открывает цикл мероприятий, которые покатятся дальше по всей стране.  Так, в весенние каникулы команда отправится в Ростов-на-Дону, а летом лаборатория «Шпиль» будет работать в одном из детских лагерей в Крыму.  Основная идея авторов проекта в том, чтобы помочь ребятам попасть на сцену профессионального театра и дать им практику выступлений.  

«Будем честными, театры сейчас не особо рвутся встречать у себя детско-юношеские коллективы.  Но для самих маленьких актеров владение сценой и работа под софитами – важнейший навык, приобрести который можно только на практике, - рассказал  НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организатор фестиваля Дмитрий Стрелин. – В России детское театрально-фестивальное движение слишком однообразно, и это надо исправлять. Мы работаем над созданием движения, которое сможет повлиять  на ландшафт детского театра в Петербурге и во всей стране».

В рамках рабочей программы 11 марта наставников отделят от их коллективов и отправят обмениваться опытом на круглые столы и мастер-классы. Самих же ребят перемешают между собой и выдадут свежесозданным театрам секретное задание, выполнение которого они продемонстрируют в конце «инкубационного дня». В работе им помогут профессиональные актеры, педагоги и тренеры. А 12 и 13 марта дети покажут свои программные спектакли в привычном составе. Посещение мероприятия и участие во всех мастер-классах для гостей любого возраста – свободные.

Фото предоставлено организаторами


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: