В петербургской школе ученик получил химический ожог лица из-за распыленного перцового баллончика

14:45 06.03.2018 1470
К 14-летнему подростку подошли трое однокашников и распылили баллончик в лицо на пороге школы. Юный петербуржец получил химический ожог лица.

Полиция Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего в Невском районе города в одной из школ, расположенной на 2-ом Рабфаковском переулке.

Как сообщил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ источник в правоохранительных органах, 5 марта после уроков, около двух часов дня, к ученику восьмого класса подошли трое сверстников и беспричинно распылили перцовый баллончик прямо в лицо. События произошли на пороге школы.

Одноклассники и педагоги отвели парня к школьному врачу, где ему оказали первую медицинскую помощь. Позднее юноша вместе с родителями обратился в медицинское учреждение, где врачи диагностировали  химический ожог лица.

Полицейские на данный момент приступили к опросу очевидцев. По предварительной информации, хулиганы и жертва учатся в одной школе, в восьмых классах. Сам пострадавший не заявлял о каких-либо конфликтах и ссорах с «подозреваемыми», все произошло беспричинно. В школе так же будут приниматься меры и уже проводится внутренняя проверка.

В конце февраля этого года, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о вопиющем случае, произошедшем в Красносельском районе города. Ученики школы № 391 избивали сверстников за "убогие джинсы", снимали на видео и выкладывали ролики в своей группе в одной из соцсетей.  При нападениях подростки использовали перцовый баллончик.

В пресс-службе прокуратуры Петербурга прокомментировали:

«По данному факту прокуратура района организовала проверку. Установлено, что группа подростков умышленно, группой лиц по предварительному сговору, из хулиганских побуждений напала на двух несовершеннолетних подростков без объяснения причин. При этом один из нападавших распылил вблизи лиц подростков газовый баллончик, а затем нападавшие стали наносить удары ногами по упавшему на землю потерпевшему».

По материалам прокурорской проверки было возбуждено два уголовных дела по статьям «хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «побои».  Представители прокуратуры пообещали проверить органы системы профилактики несовершеннолетних и само образовательное учреждение.

В марте 2017 года, НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, как из-за «перцового газа» эвакуировали порядка 400 учащихся 362 школы в Московском районе. Тогда правоохранители пришли к выводу, что один из школьников таким образом попытался сорвать уроки.

В ноябре 2016 года в 641 школе на проспекте Пятилеток более десяти учеников обратились за медпомощью, трое были госпитализированы. У всех школьников один и тот же диагноз - острое ингаляционное отравление. Полицейские выяснили, что ученики 7-го класса на лестничной клетке  в конце третьего урока распылили баллон ради забавы.

Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, приобрести перцовый баллончик в оружейных магазинах возможно только совершеннолетнему лицу с предъявлением паспорта. За этим строго следит лицензионная комиссия. Но родители часто приобретают оружие «самообороны» для своих детей самостоятельно.

Сотрудник оружейного магазина поделился мнением:

«Цели, как правило, благие: защитится от агрессивных животных или злоумышленников. Другое дело, что некоторые подростки начинают использовать перцовые баллончики в хулиганских целях. Взрослые не всегда инструктируют своих отпрысков о возможных последствиях применения этого, с виду безобидного, оружия самообороны. Это касается не только «перца» но и пневматического оружия».

Эксперты также рассказали, что несовершеннолетние могут приобрести оружие через интернет на профильных сайтах, баллончик могут доставить курьеры получателю прямо в школу или домой. В большинстве случаев, подтверждение своей личности при покупке не требуется.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: