Администрация и госпредприятия Ленобласти перебираются в Гатчину по поручению Дрозденко

06.03.2018 15:31 1410
Губернатор области поручил подготовить все необходимые документы в течение двух месяцев.

Администрация, государственные учреждения и предприятия Ленобласти переедут из Санкт-Петербурга на территорию области. Глава Ленинградской области Александр Дрозденко уже дал поручение о перерегистрации административных и других подразделений. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Подразделения администрации, подведомственные учреждения и предприятия юридически будут находиться в приемной губернатора Ленинградской области по улице Киргетова в Гатчине.

Необходимые для перерегистрации документы нужно будет согласовать с налоговой службой города и области в течение двух месяцев. Этим займется аппарат губернатора, комитет финансов и управления делами администрации Ленинградской области.

Александр Дрозденко отметил, что переезд – это первый практический шаг заявленной административной реформы. Кроме того, Дрозденко добавил, что в Ленобласти должен оставаться и работать максимальный объем налоговых платежей.

Говоря о том, что региону необходима столица, Дрозденко заявил, что Гатчине в большей степени подходит данный статус, и этот город признан приоритетным для приобретения функций столицы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: