Виновных в закрытии станций метро могут штрафовать рублем

06.03.2018 15:36 1523
Несколько депутатов Законодательного собрания Петербурга предложили ввести штрафы, которые должны будут заплатить пассажиры, забывшие свои личные вещи в вагонах или на платформах метро.

С соответствующей инициативой депутаты Денис Четырбок и Мария Щербакова обратились к председателю комитета по транспорту Александру Головину. Как говорится в сообщении пресс-службы инициаторов, в случае положительного ответа парламентарии намерены изменить закон об административных правонарушениях, установив для рассеянных пассажиров ответственность за оставление багажа без присмотра.

«Как показывает практика, в большинстве случаев забытые сумки опасности не представляют, в них обнаруживают продукты питания, игрушки, пустые банки и коробок, -  поясняют Денис Четырбок и Мария Щербакова. -  А ведь на проверку подозрительных предметов, как правило, уходит несколько часов. Такие «потеряшки» доставляют горожанам большие неудобства».

Депутаты отмечают, что в действующих правилах пользования метрополитеном обязанность держать свои вещи в непосредственной близости не закреплена. Привлечь к ответственности за оставление багажа без присмотра невозможно.

Как пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель депутата Четырбока Ростислав Сериков, сумма штрафов пока не обсуждалась, поскольку необходимо понять возможность о внесении поправок в Кодекс об административных правонарушениях (КоаП).

Напомним, ранее Денис Четырбок внес на рассмотрение городского парламента законопроект о развитии в Петербурге так называемого внеуличного транспорта, одним из видов которого является метрополитен.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: