Амосов попросил Албина прояснить позиции КГА и КРТИ и призвал поддержать постройку перехода в створе Туристской улицы

06.03.2018 16:21 1697
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) посчитал, что на переходе, входящем в зону ответственности ОАО «РЖД», соблюдены все нормы безопасности.

Михаил Амосов, депутат петербургского ЗакСа, обратился к вице-губернатору Северной столицы Игорю Албину с просьбой разобраться в противоречивой позиции двух комитетов – КГА и КРТИ. Речь идет о строительстве подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы, где в прошлом году под колесами железнодорожных составов погибли 7 человек.

Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе фракции «Яблоко» в Законодательном собрании Северной столицы.

Амосов также попросил вице-губернатора поддержать строительство такого перехода.

Комитет по градостроительству и архитектуре уведомил депутата о результатах межведомственного совещания. В ведомстве сочли возможным строительство подземного пешеходного перехода в створе Туристской улицы, а КРТИ поручили осуществить подготовку градостроительного обоснования.

Однако накануне общественному активисту Никите Юфереву ответили из комитета по развитию транспортной инфраструктуры. В комитете общественнику сообщили, что существующий надземный переход отвечает всем нормам безопасности и документам ОАО «РЖД» (переход относится к полномочиям ОАО «РЖД»).

За прошедший год на переходе через железнодорожные пути в створе Туристской улицы под колесами составов погибли семь человек.

В конце января на переходе установили светодиодную подсветку пешеходного настила, синхронизированную со светофором.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: