В эфире «ТВ Центра» завершился очередной раунд дебатов

06.03.2018 17:59 4873
«Кандидатом дня» стал лидер ЛДПР.

6 марта в 17:00 по московскому времени в эфире телеканала «ТВ Центр» начались предвыборные дебаты кандидатов в президенты России. Тема дебатов — развитие промышленности и производства, оборонной промышленности.

Напомним, формат дебатов на данном телеканале отличается от остальных: существует раздел «кандидат дня», где выбирается один из участников предвыборной гонки, которому задают вопросы другие кандидаты.Затем ситуация меняется: «кандидат дня» задает свои вопросы остальным участникам. Сегодня им стал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. 

Кроме него лично на дебатах присутствовали кандидат от «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин и кандидат от партии «Коммунисты России» Маским Сурайкин. Остальные прислали своих доверенных лиц.

После вступительного слова, кандидаты в президенты и их доверенные лица задали вопросы лидеру ЛДПР. Например, представитель Бориса Титова («Партия Роста») спросил, поддерживает ли Жириновские некоторые пункты их «Стратегии Роста» и готов ли он в последствии «работать на благо России?». Жириновский ответил, что поддерживает, а затем стал обвинять действующих политиков, которые, по его мнению, делают все, чтобы удержать власть в своих руках. Эту же обвинительную речь он продолжил при ответе на вопрос Сурайкина, который спрашивал про олигархов ЮКОСа, которые в 2004 году получили несколько мандадтов в Думе от КПРФ.

Доверенное лицо кандидата от КПРФ Павла Грудинина Нина Останина спросила лидера ЛДПР, поддержит ли его фракция закон, внесенный коммунистами в Думу о национализации сырьевых ресурсов России. Жириновский ответил «обязательно!».

Сергей Бабурин, после того, как задал свой вопрос, обвинил Жириновского в том, что его фракция спасла первого президента России Ельцина от импичмента в 1998 году, отказавшись за это голосовать. Жириновский отверг обвинения.

Задавая свои вопросы, лидер ЛДПР старался перекричать своих ответчиков, вступая с ними в перепалку. Большинство его вопросов содержали обвинения других кандидатов либо в их прошлых поступках, либо в нынешней несостоятельности. В заключительном слове Жириновский сказал, что России нужна двухпартийная система.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: