Компанией «СМУ-11», задолжавшей метростроевцам, занялись судебные приставы

06.03.2018 16:53 1415
Строители получат свои заработные платы в течение трех дней.

Судебные приставы Северной столицы направили в банк постановление о взыскании с расчетных счетов «СМУ-11 Метрострой» денежных средств, уточнив, что в первую очередь компания рассчитается с проходчиками тоннеля от «Театральной» до «Горного института».

Компания ЗАО «Строительно-монтажное управление-11 Метрострой» задолжала Федеральной налоговой службе порядка 1 миллиарда 89 миллионов рублей. Счета предприятия ранее арестовали, а в ЗАО «СМУ-11 Метрострой» создали комиссию по трудовым спорам, которая направила в службу судебных приставов удостоверения в отношении каждого работника.

Так, 2 марта в управлении оказалось около 500 исполнительных документов по взысканию зарплаты сотрудников СМУ-11 за ноябрь, а позже – за декабрь и январь. Тогда же возбудили производства на сумму в размере порядка 21,7 миллиона рублей, а в банк направили постановление об обращении взыскания на находящиеся на счете деньги с указанием о перечислении средств в соответствии с очерёдностью, закреплённой ст. 111 ФЗ № 229 «Об исполнительном производстве».

Накануне деньги с расчетного счета должника распределили между взыскателями. Таким образом, граждане смогут получить заработную плату в течение трех дней.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, в ведомстве стараются ускорить перечисление денежных средств на счета работников.

Напомним, что сегодня утренняя смена работников «СМУ-11 Метрострой» не вышла на работу из-за не выплаченных долгов по зарплате.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: