Вечерний раунд дебатов прошел в эфире ОТР и «Россия 1»

07.03.2018 00:08 7398
Темами дебатов стали молодежная политика на ОТР и экономика на «Россия 1».

Вечером 6 марта в эфире двух федеральных каналов состоялись очередные дебаты кандидатов на пост президента России. Вновь не все кандидаты смогли присутствовать на них лично, отправив вместо себя доверенных лиц. 

В дебатах на Общественном российском телевидении (ОТР) участвовали Сергей Бабурин («Российский общенародный союз»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Максим Сурайкин («Коммунисты России») и Григория Явлинский («Яблоко»). Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, а также Борис Титов («Партия Роста») прислали своих доверенных лиц. Доверенное лицо Ксении Собчак («Гражданская инициатива») Ксения Чудинова на дебаты опоздала.

В своем вступительном слове Сурайкин заявил, что хотел бы посвятить дебаты своему соратнику по коммунистическому движению, генерал-лейтенанту Михаилу Титову, скончавшемуся 6 марта на 97 году жизни. Вступительное слово Явлинского было посвящено трагедии, случившейся на российской авиабазе в сирийском городе Хмеймим — крушению самолета Ан-26, в результате которого погибло 39 военнослужащих. Собравшиеся почтили память погибших минутой молчания. 

За исключением мелких реплик в адрес друг друга дебаты не выходили за рамки обозначенной темы.

На телеканале «Россия 1» лично присутствовали уже перечисленные Сергей Бабурин, Владимир Жириновский и Максим Сурайкин, к которым добавилась Ксения Собчак. Кандидат от партии «Яблоко» не смог присутствовать лично, так как во время эфира находился в Чечне, на суде одного из местных правозащитников.

Во время выступления лидера ЛДПР Жириновского между ним и Собчак вновь, по устоявшейся уже традиции случилась словесная перепалка. Жириновский отметил, что «должен быть высокий уровень проведения дебатов», но его тут же прервала кандидат от «Гражданской инициативы».

«Кто это говорит? Человек, который до сих пор не извинился за оскорбления?... Человек унизил меня и оскорбил матерными словами, и сейчас он как «моральный камертон» говорит, что надо не оскорблять», — сказала Собчак.

После этого кандидаты на успокоились, хотя время от времени позволяли себе реплики во время выступления других участников дебатов.

Дебаты будут идти в эфирах федеральных телеканалов вплоть до 15 марта. Выборы президента России состоятся 18 марта 2018 года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: