В Кировском районе мать с детьми хотят выгнать на улицу

07.03.2018 10:54 3034
5 марта в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поступило сообщение о том, что в Кировском районе на улице Новаторов, "судебные приставы взламывают квартиру и выкидывают на улицу мать с малолетними детьми".

О жильцах квартиры в доме №1 по улице Новаторов НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали ранее, в ноябре 2017 года. История с выселением Татьяны В. и ее семьи длится с 2016 года. Вчера женщина сообщила о том, что представители власти пытались взломать квартиру, в которой она проживает.

Напомним, в 2000 году женщина с трехлетней дочкой переехала жить в квартиру к своему отцу. Долгое время родственники не поддерживали общение, но когда Татьяне исполнилось 20 лет, отец стал проявлять интерес к жизни дочери. Между ними установились доброжелательные отношения, после чего отец Юрий Е. предложил совместное проживание в его квартире. Сам пенсионер получил квартиру по ордеру - документу, который выдавался в СССР районным Советом и давал разрешение человеку и его семье на вселение в квартиру. Обладатель этого документа доказывал, что он действительно является собственником бесплатного жилья, которое ему выдало государство.

После переезда пенсионер зарегистрировал дочку и внучку на своей жилплощади.

«Мы были зарегистрированы по данному адресу. Форма № 9 выдавалась на основании его заявления, в котором он указал нас как дочь и внучку», - рассказывает женщина НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

В 2006 году пожилой мужчина скончался. Женщина с дочкой и ее уже официальным мужем продолжали проживать в квартире. В 2012 году у Татьяны родился младший ребенок, которого тоже зарегистрировали на данной жилплощади.

В 2016 году женщина решила заняться приватизацией квартиры и заключить договор социального найма. Женщина обратилась по этому вопросу в жилищную контору Кировского района, где получила отказ в связи с недостаточным количеством документов, подтверждающих родство с ее отцом. Как рассказывает гражданка, она запросила справку формы №9 и обратилась в суд для подтверждения родства с отцом. Суд первой инстанции установил родство Татьяны В. и Юрия Е..

По словам женщины, администрация Кировского района решила обжаловать это решение. По итогам апелляции Городской суд отклонил решение суда первой инстанции и вынес решение о том, что фактов, подтверждающих родство, предоставлено недостаточно. Затем согласно решению Горсуда администрация Кировского района подает исковое заявление о том, что Юрий Е. был одиноко проживающим пенсионером. Суд Кировского района, в свою очередь, принимает это исковое заявление. Со Слов Татьяны, в данном деле содержалась подложная справка о регистрации формы № 9, согласно которой ее отец значился нанимателем, а сама женщина и ее дочка - пользователями. Татьяна, засомневавшись в подлинности этой справки, запросила новую справку формы № 9, в которой, как рассказала женщина, указано что она и Юрий Е. являются родственниками.

На заявление о необходимости провести экспертизу касательно подложной справки судья Павлова отклонила ходатайство без объяснения причины, рассказала Татьяна. Более того, в судебное дело в качестве третьего лица были привлечены представители органов опеки и попечительства муниципального образования МО «Княжево», в связи с тем, что вместе с семьей выселяется ребенок пяти лет, но на суде они не появились. 

«На мой вопрос о том, почему они не явились ни на одно заседание суда, представители «Княжево» ответили, что были на первом предварительном заседании, и судья им сказала на суд больше не приходить, поэтому они не пришли»,- делится пострадавшая.

Как сообщает потерпевшая, 5 марта этого года ее квартиру пытались вскрыть «представители Кировской администрации, которые принялись выпиливать железную дверь в квартиру». Общественники, выступающие в защиту женщины, довольно быстро прибыли на место происшествия и зафиксировали случившееся на видео. Также была вызвана полиция, которая сняла отпечатки пальцев с сотрудников и попросила представить разрешительные документы на вскрытие квартиры. Как сообщил человек, занимающийся взломом двери, такие документы имеются, но их нет в наличии.

«Администрация взяла на себя полномочия судебных приставов», - заключила Татьяна.

Свой комментарий по этому делу дала Анна Замараева, депутат муниципального совета МО Васильевский, основатель и глава Комитета по борьбе с коррупцией при Санкт-Петербургском региональном отделении партии ЛДПР.

«Семью Татьяны В. знаю давно, они с мужем очень чуткие и отзывчивые люди. Всегда оказывали поддержку многодетным семьям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в защите их прав. Со своей стороны, как председатель Комитета по борьбе с коррупцией, писала в прокуратуру Санкт-Петербурга, отправляла обращение в администрацию Кировского района с просьбой отложить выселение семьи Татьяны В. с мужем и несовершеннолетним ребёнком из квартиры хотя бы до окончания отопительного сезона, но ответ так и не поступил», - рассказала Замараева.

С ее слов, проблема заключается в том, что зачастую органы власти формально подходят к решению проблемы, не разбирая каждый случай индивидуально. Выселение семьи с ребёнком в отопительный сезон противоречит принципам гуманности и человечности, а также государственной политике поддержки социально незащищенных слоев населения.

На данный момент семья Татьяны ведет судебную тяжбу по нескольким делам, в том числе по самому выселению и по поддельным документам.

                                                                Фототографии взяты с личной страницы Татьяны в сети "ВКонтакте".


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Материалы по теме: