Дом, в котором жил Огюст Монферран, собираются частично отреставрировать

06.03.2018 22:48 1998
Сейчас идет подготовка к реализации масштабного проекта.

Огромные залы и невероятной красоты декор дома Монферрана на набережной Мойки полностью обновят мастера-реставраторы. Сегодня, 6 марта, представители Смольного встретились внутри этого старинного двухэтажного особняка для обсуждения и оценки будущего проекта.

Как сообщает глава КГИОП Сергей Макаров, в первую очередь планируется выполнить работы на парадной лестнице, а также территории бывшего Обеденного зала и Золотой гостинице. Сейчас эти помещения пустуют, однако в Следственном комитете Петербурга (которому здание принадлежит уже восьмой год) намерены позже оборудовать их для проведения малых Коллегий.

На данный момент состояние площадей находится в плачевном состоянии — при последней смене владельца специалистам даже пришлось выполнить работы по консервации этого объекта культурного наследия.

Вскоре должен пройти конкурс на создание проектной документации. Сумма, которую город вложит на реализацию в этом году, составит порядка 20 миллионов рублей.

Знаменитый французский архитектор Огюст Монферран является автором ряда главных достопримечательностей Петербурга, в числе которых — Исаакиевский собор и Александровская колонна. Дом на Мойке он перестраивал в период с 1836-1838 года по собственному плану, однако с течением времени часть жемчужин интерьера была безвозвратно уничтожена.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: