В Петербурге предложили штрафовать пассажиров за оставленные вещи

07.03.2018 09:17 3809
Такое предложение поступило от депутатов петербургского ЗакСа.

Из-за забытых пассажирами бесхозных предметов, сотрудникам метрополитена регулярно приходится закрывать станции, а после проводить осмотр предмета вместе сотрудниками полиции. Все это создает неудобства не только для самих работников, но и для пассажиров.

В петербургском ЗакСе депутаты обратились в комитет по транспорту и предложили штрафовать забывчивых граждан, что по неосторожности и невнимательности оставляют свои сумки и пакеты, создавая при этом дискомфорт для остальных жителей и гостей города, пользующихся подземным транспортом.

Отметим, что на данный момент наказаний за забытые вещи не предусмотрено, тогда как, если обязать пассажиров держать вещи при себе, то по законодательству, их можно будет смело привлечь к административной ответственности.

По данным издания «Петербургский дневник», вводить штрафы за оставленные вещи нельзя. Как сообщил эксперт, только в подземке Северной столицы до сих пор закрываются станции во время обнаружения бесхозных сумок и пакетов, тогда как в других городах в метро пользуются специальными технологиями, позволяющими этого не делать.

Штрафовать людей за забывчивость нельзя, потому что человек может забыть свои вещи по причине плохого самочувствия и контролировать это невозможно.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: