БДТ отказывается ставить на баланс имущество на сумму свыше 3 млрд

07.03.2018 10:27 803
Большой драматический театр имени Товстоногова до сих пор не принял полностью имущество после реконструкции 2014 года на сумму свыше 3 млрд. рублей. Представители театра отказываются ставить на баланс те объекты, которые были поставлены с нарушениями.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области обратилось ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» с иском об обязать БДТ принять имущество после реконструкции в полном объеме. А БДТ выступил со встречным иском об устранении нарушений, допущенных при реконструкции. На данный момент в подвешенном состоянии находится имущество на сумму порядка 3,5 миллиардов рублей, вся реконструкция обошлась в 6,5 миллиардов.

«Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» является заказчиком реконструкции БДТ по распоряжению Минкульта. Вся реконструкция была завершена в 2014 году. Генеральными подрядчиками являлись ЗАО «ТДМ» и АО «БалтСтрой». Реконструкция была проведена полная. Менялось все – от фундамента до тележек для перевозки декораций.
Однако, при передаче имущества от заказчика театру выяснилось, что часть оборудования неисправна, частично поставлено не то оборудование, которое указано в документах. А программное обеспечение без лицензии.

БДТ отказался ставить на свой баланс такое имущество до исправления всех нарушений. Заказчик частично признал нарушения, но когда и как они будут исправлены – пока непонятно. Более того, БДТ в рамках рассмотрения дела в арбитражном суде планирует провести строительную экспертизу, чтобы зафиксировать все недостатки.

Напомним, в прошлом году было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц по статье за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере. Подрядчиков «ТДМ» И БалтСтрой» проверяют правоохранительные органы. По версии следствия при реконструкции «ТДМ» представили заказчику фальшивые документы о проделанной работе, за что получили порядка миллиона рублей. На данный момент следствие пытается выявить круг виновных в мошенничестве лиц.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: