Вишневский требует провести капремонт ряда жилых домов за счет города

07.03.2018 10:59 1074
Коллеги народного избранника не поддержали его инициативу.

Депутат ЗакСа Борис Вишневский требует от города провести капремонт домов, которые нуждались в ремонте еще до начала приватизации квартир, но отремонтированы не были. До этого жители взносы за капремонт платить не должны, уверен парламентарий.

Депутат хочет внести изменения в закон о капремонте. По его убеждению, несправедливо перекладывать на плечи жителей ремонт старых домов, которые нуждались в капремонте еще до начала приватизации квартир, но в итоге так и остались без проведенных работ. «Это дома, которые никогда не видели капремонта», – констатирует Вишневский. Он напомнил, что еще в 2014-м году государство сняло с себя обязательство ремонтировать дома.

Силами жильцов собрать деньги на капремонт проблематично: по расчету Вишневского, это займет у жильцов от 30 до 50 лет. В итоге, получается, что людям приходится либо смотреть на разрушение своего жилья, либо переезжать. На вопрос, сколько денег надо для реализации законопроекта, Вишневский точно ответить не смог: «Закон не о деньгах, а о справедливости».

Депутат Вишневский предлагает следующее: капитальный ремонт тех домов, которые нуждались в нем до начала приватизации жилья, должен проводиться за счет бюджета Санкт-Петербурга. Пока город не отремонтирует эти дома – жители освобождаются от платы за капремонт.

Депутат Оксана Дмитриева, отмечая справедливость предложения, раскритиковала работу над документом. По ее мнению, в документе используется привязка к мертвой норме жилищного кодекса, а потому мало шансов на то, что он будет принят.

Парламентское большинство законопроект Вишневского не поддержало. За него выступили лишь 10 депутатов, а этого недостаточно.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: