«Проверочная закупка» закончилась стрельбой, сбитым полицейским и бегством подозреваемого

07.03.2018 11:19 1296
В Ленобласти предполагаемый наркоторговец «прокатил» на капоте полицейского и смог уйти от погони.

Трое сотрудников уголовного розыска из УМВД Калининского района Петербурга проводили операцию «проверочная закупка» во Всеволожском районе Ленинградской области днем 6 марта. Предполагаемый наркоторговец находился в припаркованном автомобиле Volkswagen Tiguan на переулке Олениных. 

Когда пришло время брать сбытчика, двое оперативников подошли к иномарке и попытались открыть двери, но они были заблокированы. Подозреваемый достал пистолет, резко «дал по газам» и протащил на капоте несколько метров полицейского. Коллега сбитого сотрудника открыл стрельбу по автомобилю из табельного оружия. Водитель машины не справился с управлением, съехал в кювет и скрылся в неизвестном направлении.

В транспорте нашли коробку с наркотиками и оружие. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, подозреваемый уже установлен; документы на оружие, страховые полиса, мобильные телефоны, найденные в автомобиле, и сам транспорт принадлежат одному и тому же мужчине. Ранее он привлекался к ответственности по статье «Самоуправство с применением насилия». 

О случившемся сообщили в областной Следственный комитет. Оперативники в больницу обращаться не стали.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: