Суд поддержал ФАС в споре с Фондом капстроительства о завышенных требованиях при строительстве школы в Петербурге

07.03.2018 11:21 1908
ФАС уличила Фонд капстроительства и реконструкции Комитета по государственному заказу Петербурга в ограничении количества участников аукциона.

В августе прошлого года на рассмотрение комиссии ФАС России попала жалоба на действия Фонда капстроительства и реконструкции Комитета по госзаказу Петербурга при проведении конкурса на строительство общеобразовательного учреждения. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 1,175 млрд рублей. Об этом сообщили на сайте ведомства.

По результатам рассмотрения обращения, антимонопольный орган выявил нарушения. ФАС установила, что заказчик ограничил количество участников аукциона, за счет избыточных требований к товарам, которые должны быть использованы при строительстве школы.

Одним из таких требований было указание прочности теплоизоляционной плиты на сжатии при 100% деформации и приведение заказчику в процентах потерю массы щебня во время испытания на дробимость.

В ФАС отметили, что это нарушении является одним из самых распространенных. В свою очередь, Фонд капстроительства и реконструкции Комитета по государственному заказу Петербурга не признал решения антимонопольного органа и попытался обжаловать его в суде.

В данном споре Арбитражный суд Москвы встал на сторону ФАС, признав нарушения действительными.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: