Состоялся релиз нового фильма Владимира Соловьева «Миропорядок 2018»

07.03.2018 14:07 2177
НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывают, что журналист и телеведущий Владимир Соловьев показал в своей картине.

Прежде всего стоит отметить, что документальный фильм «Миропорядок 2018» — это очень большое (длительность фильма 1 час 30 минут) интервью президента России Владимира Путина в разных интерьерах, разбавленное вставками из протокольных встреч президента с закадровым голосом Соловьева. Иногда свои комментарии дают эксперты и политики, например премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, но их экранного времени гораздо меньше, чем у главного героя картины.

Во вступлении фильма Соловьев рассказывает, что их съемочная группа сопровождала президента в течении года на всех официальных международных встречах, и Путин, когда у него появлялась возможность, отвечал на вопросы журналистов.

В разговоре с Соловьевым Владимир Путин затронул множество тем, включая ИГИЛ (запрещена на территории РФ), войну в Сирии, отношения России с европейскими странами, с Ираном, с США, с Китаем и другими державами, определяющие или влияющие на современную мировую политику. 

Затронули и тему возобновления Холодной войны и службу Путина в ГДР в конце 80-х годов ХХ века. Соловьев спросил у президента, насколько расходились донесения и прогнозы с тем, что в итоге произошло. Путин отметил, что ему трудно говорить на подобную тему.  

«Тогда я не мог предвидеть как все это обернется. И вряд ли кто-нибудь мог это сделать. Мы видели, что происходили достаточно серьезные изменения, прежде всего в нашей стране, конечно. Думали о том, как это будет все развиваться здесь, внутри страны. Как отразится на мировых делах. Но никто не мог себе представить, что все процессы будут происходить таким образом и с такой скоростью», — сказал президент.

Среди других обсуждаемых в фильме тем — присоединение к России Крымского полуострова и международные санкции в связи с этим, вмешательство США в мировую политику, волна мигрантов из африканских и ближневосточных стран в Европу, провал европейской политики мультикультурализма и общемировой «либеральной доктрины». По всем этим темам президент давал развернутый комментарий. 

Говоря о международном терроризме Путин отметил, что недостаточно «сломать хребет» террору в одной стране, это должна быть совместная мировая борьба. 

Достаточно большая часть фильма была посвящена событиям на Украине в 2014 году и последующей войне на Донбассе. Соловьев напрямую спросил у президента, есть ли там наши войска.

«Наших войск там нет! Вооружения там достаточно и на вопрос о том, откуда берется вооружение, я всегда отвечаю: «Там где одна сторона берет, там всегда появляется возможность и у другой стороны», — заявил Путин.

В фильме затронули и такую обсуждаемую тему, как «вмешательство» в выборы президента США, которое якобы произошло со стороны России. Рассказывая про многочисленные публикации западных СМИ, где Россию и Путина выставляли в негативном свете, Соловьев в шутку спросил:

«– Каково это быть мировым злодеем?

– Спросите у злодеев!», — пошутил президент.

Тем не менее, Путин подчеркнул, что президент США Дональд Трамп вызвал у него симпатию как человек.

Заключительная часть фильма перекликалась с недавним посланием президента к Федеральному собранию Российской Федерации — президент рассказывал о ядерном оружии и важности экономического развития России. Именно поэтому, в послесловии были показаны кадры с того самого послания, где прозвучала фраза Путина: «Нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Резюмируя, можно сказать, что новый документальный фильм Владимира Соловьева стал неким дополнением к той информации, которая прозвучала в послании и позволила более ясно понять. какими мотивами руководствуется Владимир Путин при принятии решений на международной арене.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Материалы по теме: