Владимир Путин рассказал о своем отношении к мужским и женским профессиям

11:30 07.03.2018 924
Президент России поделился своими мыслями в разговоре с молодежью.

Глава государства, находясь в Нижнем Тагиле, принял участие во Всероссийском форуме рабочей молодежи. Молодые специалисты задавали Владимиру Путину вопросы из различных сфер жизни и интересовались его личным мнением.

В ходе диалога к президенту обратилась участница форума, которая отметила рост количества женщин работающих по профессиям не свойственным девушкам и поинтересовалась мнением Владимира Путина.

«Это такой штамп в общественном сознании: есть мужские профессии, есть женские — это просто штамп. И за этими штампом, как за любым штампом мало что стоит на самом деле», — сказал президент.

Глава государства отдельно отметил, что в истории страны есть достаточно примеров того, как девушка может взять на себя мужскую роль и успешно с ней справиться.

«Но у нас, как это часто могло быть, женщины работали на железной дороге, костыли (гвозди для скрепления рельсов и шпал – ред.) забивали, кувалдой махали — и ничего. А вот во время Великой Отечественной войны как женщины работали по всем мужским профессиям и воевали тоже», — цитирует президента РИА Новости.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: