Депутаты одобрили «стратегический» закон об авиаперевозках

11:57 07.03.2018 1008
Депутаты одобрили законопроект, которым предусматривается субсидирование авиаперелетов из Пулково по ряду внутренних направлений.

Закон, касающийся организации авиаперевозок, прошел первое чтение в петербургском парламенте. Среди принципиальных моментов, влияние на которые окажет документ, снижение стоимости перелетов по внутренним направлениям на 30-40%. Документ представил в ЗакСе председатель комитета по законодательству Денис Четырбок и охарактеризовал его как «стратегический».

Сам по себе законопроект разграничивает полномочия законодательной и исполнительной ветвей власти в сфере организации транспортного обслуживания населения воздушным транспортом. На деле утверждение документа приведет к расширению сети маршрутов внутренних авиаперелетов, а также может сказаться на стоимости билетов – она снизится по ряду направлений.

Город примет участие в субсидировании авиаперевозок по направлениям из Пулково в Ярославль, Брянск, Иваново, Калугу и так далее. Размер субсидий – 120 млн рублей. Из федерального центра также поступают субсидии для участников программы субсидирования авиаперевозок. Для вхождения в программу как раз и нужно принять на региональном уровне соответствующий закон.

Одним из следствий принятия документа, по словам депутата Дениса Четырбока, может стать удешевление стоимости билетов для покупателей.

«Возможно значительное удешевление стоимости авиабилетов – на 30-40%», – сказал Денис Четырбок.

Законопроект пока преодолел только первое чтение.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: