Родные погибшей в 2012 году в ДТП выпускницы получат миллион рублей

12:05 07.03.2018 1472
Почти шесть лет назад на набережной Лейтенанта Шмидта в свой школьный выпускной были сбиты две девушки, одна из них получила смертельные травмы. Виновник ДТП выплатит родным погибшей миллион рублей.

Первого марта 2018 года в Василеостровском районном суде Петербурга рассмотрели гражданское дело о взыскании компенсации за причиненный преступлением моральный вред по «делу выпускниц». Об этом сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

В июне 2012 года, во время одного из школьных выпускных произошла трагедия. На набережной Лейтенанта Шмидта под колеса автомобиля попали две школьницы. В результате одна девушка получила смертельные травмы.

Вина водителя была установлена. Мужчина нарушил правила дорожного движения, что повлекло смерть девушки по неосторожности.

С исковым заявлением о взыскании компенсации за моральный вред обратились два брата и две сестры погибшей девушки. Суд удовлетворил его частично, обязав выплатить виновника ДТП миллион рублей, разделив его между родственниками. Таким образом, с учетом заявления прокурора, суд принял решение о выплате каждому из истцов по 250 тысяч рублей.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: