Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров: не будет вооруженных сил – не будет России 

12:56 07.03.2018 1008
Макаров полностью разделяет мнение Путина, что вооружение страны – это основа государства.

Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поделился с журналистами своими впечатлениями от посещения Федерального собрания, где на днях выступал со своим посланием президент России Владимир Путин.

«Не будет вооруженных сил – не будет и самого государства, – поделился мнением председатель петербургского парламента. – Если мы хотим защитить наши национальные интересы и нашу безопасность ради независимости, и чтобы наш голос звучал на международной арене, безусловно, армия должна быть. И она должна быть оснащена самыми высокотехнологичными видами вооружения, с профессиональным офицерским руководством». 

Вячеслав Макаров уточнил, что не стоит воспринимать выступление президента как призыв к милитаризации.

«Президент, наоборот, предваряя свое выступление, подчеркнул, что мы неоднократно обращались к нашим западным партнерам, неоднократно пытались усадить их за стол переговоров, но они считают нас слабой страной, с которой не надо даже разговаривать», – уточнил Макаров. 

По мнению председателя ЗакСа, это адекватные ответы на те вызовы, которые бросают нашей стране.

«Они допускают применение ядерного орудия», – пояснил парламентарий. – Я, как человек, прослуживший в армии более 32 лет, скажу: применение ядерного оружия – это однозначно ядерная зима. Планета Земля не будет существовать. На протяжении десятилетий мир существовал только потому, что у нас в боевых уставах было прописано: «Как только пойдут ракеты – пойдет встречный удар». В этих условиях это всегда сдерживало и предотвращало войну, так как мы понимали, что за этим последует». 

Также он добавил, что именно из-за этого в России есть «триада»: баллистические ракеты, атомные ракетоносцы, подводные крейсеры с ядерными торпедами – «колоссальный сдерживающий момент».


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: