Разорившуюся из-за стадиона «Санкт-Петербург» фирму проверяют на хищение денег

07.03.2018 13:43 3481
Как полагают следователи, вывоз грунта во время возведения спортивного объекта мог сопровождаться хищениями.

Правоохранительные органы проверяют руководство ООО Фирма «Леокам» на возможные хищения при вывозе грунта во время строительства стадиона «Санкт-Петербург». Следователи подозревают, что при создании зеленых холмов вокруг стадиона «Леокам» не вывозил грунт, поскольку полигон, принимавший землю, просто не мог с такими объемами справиться. Все документы оформлены и утверждены комитетом по строительству.

Учредитель, а ныне ликвидатор предприятия, Оганес Гарибян рассказал об этой ситуации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Мы рядом со стадионом делали работу, по зеленым холмам, – рассказал собеседник. – Причем работа была принята. Но теперь в правоохранительных органах нам говорят, что мы не вывозили грунт, который там был насыпан, хотя у нас есть все подтверждающие съемки. И полигон, который принимал деньги за грунт, был согласован с комитетом по строительству. Нам же утверждают, что этот полигон не имел права такой объем грунта принять. Мол, у него физически не было такой возможности, хотя все талоны полигоном выданы, и эти талоны утверждал сам комитет».

На данный момент арбитражными судами по ООО Фирма «Леокам» рассматриваются более 40 дел. Это как иски подрядчиков к самой ООО «Фирме «Леокам», так и предприятия к комитету по строительству. «Леокам» требует у комитета принятия проделанной работы и выплаты порядка 700 миллионов рублей. Смольный, в свою очередь, утверждает, что данные работы были проведены некачественно или не до конца

С самой фирмы уже ее подрядчики требуют порядка 600 миллионов. По словам Оганеса Гарибяна, из-за строительства стадиона на Крестовском его организация разорилась. Уже начата процедура банкротства.

Напомним, ранее руководство «Леокам» обратилось с заявлениями в СК, МВД и ФСБ. Оно утверждает, что намывная территория перед стадионом со стороны залива была сделана неправильно, и берег может «поехать» в любой момент вместе со стадионом и работой «Леокам». По данным «Леокам», песок для намыва привозили из области, а сам берег не был укреплен сваями. Однако, на данный момент уголовные дела по данным заявлениям еще не возбуждены – идет расследование. Все усложняется тем, что проведенная экспертиза не смогла установить, есть в укреплении берега сваи или нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: