Задержаны два мигранта за разбойное нападение в Красногвардейском районе

26.01.2014 11:44 345
Правоохранители Петербурга задержали преступников, которые 18 января избили и

Правоохранители Петербурга задержали преступников, которые 18 января избили и ранили местного жителя, отказавшегося отдать им деньги. Ими оказались два неработающих гражданина одной из стран ближнего зарубежья. Сейчас их проверяют на причастность к другим преступлениям.

Инцидент произошел в Красногвардейском районе, возле дома 62 по Гранитной улице. Двое мужчин подошли к 23-летнему молодому человеку и потребовали отдать деньги, которые были при нем. Получив отказ, хулиганы избили парня и ударили его ножом в грудь, а затем скрылись. Скорую помощь пострадавшему вызывали прохожие. Молодой человек был госпитализирован. Сейчас его состояние оценивается как удовлетворительное.

По горячим следам полицейским не удалось задержать злоумышленников. Однако после опроса свидетелей и дополнительных следственных мероприятий нарушителей все же задержали. Ими оказались приезжие из одной из республик бывшего Советского Союза. Возраст мигрантов – 22 и 23 года.

Злоумышленники уже дали признательные показания, возбуждено уголовное дело. Теперь мигрантам придется отвечать перед российским правосудием. Им предъявлено обвинение в разбое и нанесении тяжких телесных повреждений. За это преступление они могут быть осуждены на 10 лет. После отбытия наказания мигранты будут депортированы.

 

Фото: trud-ost.ru (архив)

Новости партнеров: