Путин: нужно снижать ставку по ипотеке до 7%

17:07 07.03.2018 1831
Глава государства поставил задачу на ближайшие три года.

В ходе Послания Федеральному собранию Владимир Путин заявил, что ставка по ипотеке в России должна быть снижена до 7-8% годовых.

«Но в целом нам нужно и дальше снижать среднюю ставку до 7–8 процентов. Мы долго спорили, какую цифру назвать с этой трибуны. Но стремиться нужно, безусловно, к 7 процентам, это уж точно», – сказал Президент 1 марта со сцены ЦВЗ «Манеж».

Президент напомнил, что в декабре 2017 года ставка по ипотеке в нашей стране впервые оказалась ниже отметки в 10%. Также глава государства добавил, что в грядущие шесть лет ипотечное кредитование должно стать доступно большинству российских семей, а также молодым специалистам.

Главный редактор интернет-портала «Строительство.ру» Александр Гусев отмечает, что понизить ипотечную ставку в короткие сроки нельзя, потому что многое зависит от Центрального банка. Именно на его ставку ориентируются финансовые организации, которые занимаются ипотечным кредитованием.

Также он добавил, что увеличение количества ипотечных кредитов связано не только со снижением ставки, но и с элементарным доверием к ипотечному механизму.


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: