Более 300 тысяч туристов из Китая посетили Петербург в минувшем году

07.03.2018 18:08 801
Скоро китайских туристов обяжут нанимать местного гида.

В 2017 году в Санкт-Петербург из Китайской народной республики приехало порядка 300 тысяч человек. Об этом сообщает пресс-служба Комитета Санкт-Петербурга по развитию туризма.

За минувший год пассажиропоток из Поднебесной увеличился на 32%. Страны подписали соглашение о безвизовом обмене туристическими группами, что и поспособствовало росту интереса к нашей стране и Северной столице в частности.

Пулково в прошлом году принимал рейсы из Китая и отправлял их обратно с увеличенной частотой. В этом году планируется открыть новые направления к другим китайским городам.

Кроме того, городской профильный комитет инициировал включение дополнительных пунктов в соглашение между Россией и Китаем. Петербургские чиновники считают, что в маршрутный лист должны быть внесены гиды-переводчики. Каждой китайской группе нужно будет в обязательном порядке нанимать переводчика.

Кроме того, в соглашение планируется внести ряд поправок, касающихся сокращения размеров туристических групп, увеличения срока пребывания китайских туристов на территории России, а также введение электронного документооборота, который позволит ускорить процесс обмена информацией между двумя странами.


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: