Расходы кандидатов на предвыборную кампанию составляют 1,3 миллиарда рублей

07.03.2018 19:15 2801
Фонды Грудинина и Явлинского практически израсходованы.

Сегодня Центризбирком опубликовал информацию о расходах кандидатов в президенты на предвыборную кампанию по состоянию на 5 марта.

Так, кандидат от КПРФ Павел Грудинин почти полностью израсходовал свой фонд. В самом начале предвыборной кампании на счету Грудинина было 197 млн. 990 тыс. рублей. Сейчас, по данным ЦИК, из этой суммы потрачено 197 млн. 56 тыс.

Аналогичная ситуация и с избирательным фондом Григория Явлинского, которого на выборы выдвинула партия «Яблоко». К 5 марта Явлинский потратил порядка 125 миллионов 80 тысяч рублей. При этом фонд на момент начала предвыборной гонки насчитывал 142 миллиона 91 тысячу.

В то же время действующий глава государства Владимир Путин потратил на предвыборную кампанию уже 347 миллионов рублей. На избирательный фонд Путина поступило чуть больше средств, чем предусмотрено законом – 407 млн. вместо 400. Лишние деньги будут возвращены жертвователям.

Большая часть потраченных командой Путина средств пошла на изготовление предвыборной агитационной печатной продукции, а также на эфирное время на радио и телевидении. Помимо этого, средства были потрачены на проведение публичных мероприятий и на организацию сбора подписей в поддержку кандидата-самовыдвиженца.

За период с 20 февраля по 5 марта со счетов Путина на предвыборную агитацию было потрачено порядка 150 миллионов рублей. Такие данные приводит ЦИК.

Всего кандидаты в президенты уже израсходовали более 1,3 миллиардов рублей. Напомним, выборы президента России состоятся 18 марта.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: