Прокуратура Петербурга возбудила дело в отношении руководства батутного парка, где травмировалась 10-летняя девочка

07.03.2018 20:42 3384
Сотрудники ведомства пришли в батутный центр с проверкой и выявили ряд нарушении при оказании развлекательных услуг.

В праздничный день, 23 февраля, в детском развлекательном центре в Выборгском районе Петербурга произошел несчастный случай, о чем ранее сообщали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

10-летняя девочка травмировалась, прыгая на батуте. Во время одного из прыжков она упала на живот и сильно ударилась, в результате ребенок был госпитализирован в тяжелом состоянии.

После данного происшествия, прокуратура Выборгского района провела проверку в батутном центре, расположенном в ТРК «Норд». Сотрудники ведомства посетили детский парк и выявили ряд нарушений в сфере оказания развлекательных услуг.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, на территории детского центра незаконно находятся одиннадцать аттракционов. Документы на оборудование прокуратуре предоставить не смогли. Кроме того, оказалось, что это не первый случай, когда ребенок травмируется в данном батутном парке.

По результатам проверки надзорное ведомство возбудило дело о нарушении правил при размещении аттракционного оборудования в отношении руководства торгового центра. В настоящее время оно направлено в государственную техническую инспекцию Петербурга.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: