В Петербурге решат вопрос об аресте экс-сотрудника таможенного управления

07.03.2018 20:58 1642
Ходатайство в отношении таможенника будет рассмотрено уже в пятницу.

В ближайшую пятницу, 9 марта, Приморский районный суд Санкт-Петербурга рассмотрит вопрос об аресте экс-сотрудника Северо-Западного таможенного управления Захара Сычева. ОБ этом сообщает Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Уголовное дело в отношении Сычева заведено по ст.291.1 УК РФ (пособничество во взяточничестве). Ходатайство об аресте подозреваемого в суд направило следствие ФСБ.

По данным следствия, в 2016 году Сычев участвовал в передаче взятки в размере не менее 1 миллиона рублей. Неустановленное должностное лицо получило денежные средства от третьего лица за незаконные действия в его пользу. От неустановленного сотрудника таможенной службы требовалось, чтобы третье лицо было освобождено от уплаты таможенных платежей во время перевоза через границу Таможенного союза товаров и грузов. Кроме того, лицо, перевозившее грузы, хотело ввезти контрабанду на территорию России.

Сегодня, 7 марта, Сычева допросили в качестве подозреваемого. Свою вину мужчина не признал. Он попросил в качестве меры пресечения выбрать ему домашний арест. Рассмотрение ходатайства отложено до пятницы для того, чтобы защита Сычева могла собрать необходимые документы, подтверждающие, что в отношении подозреваемого может быть выбрана иная мера пресечения, кроме заключения под стражу.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: