Путин узаконил признание алиментщиков безвестно отсутствующими

11:59 08.03.2018 2018
Документ был принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Накануне, 7 марта, Владимир Путин подписал закон, согласно которому алиментщик может быть признан безвестно отсутствующим. Соответствующий документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Ст.65 ФЗ «Об исполнительном производстве» дополнилась частью 16.

«Если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование по взысканию алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим».

Государственная Дума приняла этот закон 22 февраля, одобрение Совета Федерации он получил 28 февраля.

Поправки в законодательство позволят упростить процесс признания должника безвестно отсутствующим. В результате этого несовершеннолетние дети и прочие иждивенцы будут получать пенсию по случаю потери кормильца от государства.

Поправки коснутся и имущества пропавшего алиментщика. Его передадут в доверительное управление. В то же время собственник помещения, в котором прописан пропавший алиментщик может снять его с регистрации. Таким образом, дееспособность неплательщика ограничивается.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: