Лавров передал послание Владимира Путина президенту Зимбабве

08.03.2018 13:42 756
Глава государства выразил поддержку нынешним властям африканского государства.

Сегодня, 8 марта, Министр иностранных дел России Сергей Лавров находится с официальным визитом в Хараре. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Лавров провел переговоры с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой. Также глава внешнеполитического ведомства рассказал, что передал зимбабвийскому лидеру послание от Владимира Путина.

«Что касается тех посланий, которые от имени президента Путина мы сегодня передали президенту, то это выражение поддержки в усилиях руководителя Зимбабве по стабилизации внутриполитической обстановки, по консолидации общества и по развитию всестороннего сотрудничества с теми странами, которые готовы помогать Зимбабве в решении стоящих перед этой страной целей», – рассказал дипломат.

Двусторонние переговоры России и Зимбабве касались совместной работы в области добычи алмазов и развития военно-технической промышленности. Страны подписали меморандум о создании специальной экономической зоны.

На данный момент крупнейшее российское предприятие на территории африканской страны – Great Dyke Investments (Pvt) Ltd. Компания занимается освоением металлов платиновой группы.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.​

Новости партнеров: