Россия и Франция наладили хороший контакт – глава МИД Франции

08.03.2018 14:22 1578
Париж считает, что Россию нужно уважать, но внешняя политика нашей страны вызывает у французов вопросы.

Глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил на канале C News накануне, 7 февраля. Во время выступления политик заговорил о двусторонних отношениях России и Франции. Об этом сообщает ТАСС.

По мнению Ле Дриана, Россия – это страна, которую необходимо уважать. При этом он отметил, что Париж не согласен с внешнеполитическим курсом, который проводит Москва. Обеспокоенность Франции вызывает деятельность нашей стороны в отношении Украины и Сирии.

«Мы ожидаем от России, что она будет на высоте своей ответственности в деле урегулирования сирийского кризиса, и это относится не только к гуманитарным вопросам дня сегодняшнего, но и политическим вопросам завтрашнего дня, которые позволят Сирии вновь обрести стабильность», – заявил министр иностранных дел.

Также министр рассказал, что на уровне высшего государственного руководства налажен хороший диалог. Президенты Владимир Путин и Эмманюэль Макрон часто созваниваются и обсуждают важнейшие вопросы мировой политики.

У Эмманюэля Макрона запланирован визит в Северную столицу России в мае этого года. Москва пригласила французского лидера для участия в экономическом диалоге.

Сам Жан-Ив Ле Дриан заявил, что ведет диалог с главой МИД России Сергеем Лавровым. Французский дипломат отметил, что Лавров часто бывает жестким и непреклонным, но иногда его позиция меняется.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: