Петербуржцы создали внушительные очереди у границ Финляндии и Эстонии

08.03.2018 17:02 3654
Петербуржцы на праздниках массово выезжают в Финляндию и Эстонию.

Четыре выходных дня многие петербуржцы и жители Ленобласти решили провести за границей.

Очереди из сотен автомобилей скопились на въезде в Эстонию и Финляндию. Основную часть путешественников составляют петербуржцы и жители Ленобласти. В таможне ажиотаж к заграничным поездкам на автомобиле объясняют официальными продолжительными выходными.

Наибольшее количество автомобилей днем 8 марта было замечено у пограничных пунктов МАПП «Светогорск» и «Ивангород». Автомобилисты отмечают, что досмотр на российской таможне проходит достаточно оперативно, а вот пограничные пункты Эстонии и Финляндии работают медленнее. Для того, чтобы пересечь границу в пункте "Ивангород", автомобилистам придется простоять в очереди несколько часов. К 8:00 часам утра 8 марта там скопилась пробка из почти двух тысяч автомобилей. 

Автомобилисты также отмечают, что наиболее оперативно сейчас границу можно пересечь в районе МАПП «Брусничное». Напомним, из-за плохого состояния дороги пассажирским автобусам запретили проезд через "Брусничное" до середины марта.

В пресс-службе Погрануправления ФСБ по Петербургу и Ленобласти отметили, что пограничники сейчас делают все возможное для скорейшего и наиболее комфортного пересечения границы россиян.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

 

Новости партнеров: