В Латвии предложили отмечать День легионеров Ваффен СС

08.03.2018 16:52 914
С таким заявлением выступил один из местных депутатов.

7 марта к латвийскому правительству обратился депутат партии «Все - Латвии» Райвис Дзинтарс. Предложение депутата касалось новой памятной даты, которую, по его мнению, необходимо внести в «календарь». Он предложил отмечать в стране День, посвященный легионерам СС, которые, по мнению депутата, внесли немалый вклад в спасение жизни жителей страны.

Как пишет издание «Газета.Ru», этот день он предложил сделать официальным праздником, когда жители Латвии смогут чтить своих воинов, павших в боях за свободу.

В ближайшее время инициатор нового праздника собирается подать документы на рассмотрение. Решение объявят не раньше, чем через неделю.

Напомним, что Латышский добровольческий регион СС был создан немцами во время Второй мировой. Состоял легион из двух дивизий: 15-й гренадерской и 19-й гренадерской. На их счету, согласно истории, большое количество военных преступлений, совершенных, в частности, против русских. История вражды и ненависти берет начало еще с 40 года, когда территория Латвии была аннексирована Союзом. Это время было для страны одним из самых жутких.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: