Проститься с капитаном «Фиорентины» Давиде Астори пришли порядка 10 тысяч человек

08.03.2018 17:22 1929
Гроб с телом футболиста встречали громкими аплодисментами и поднятыми шарфами с символикой «Фиорентины».

Сегодня, 8 марта, во Флоренции состоялась церемония прощания с капитаном местного футбольного клуба «Фиорентина». Давиде Астори скоропостижно скончался в минувшее воскресенье.

По данным «МатчТВ», проститься с игроком итальянской сборной пришли около 10 тысяч человек. Фанаты собрались на площади перед базиликой Санта-Кроче и встретили гроб с телом футболиста громкими аплодисментами, а после подняли шарфы с символикой флорентийского футбольного клуба.

Кроме того, церемонию прощания посетили делегации из других стран и туринского «Ювентуса», а также представители серии А. В самой базилике с капитаном прощались игроки «Фиорентины».

Напомним, капитан итальянского футбольного клуба «Фиорентина» Давиде Астори скончался на 32-м году жизни. После вскрытия врачи определили предварительную причину смерти, согласно которой футболист умер в результате брадиаритмии – нарушения проводимости по сердечной мышце. Какими обстоятельствами она была вызвана, специалистам еще предстоит разобраться.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Давиде Астори умер во сне в номере отеля в Удине, где «Фиорентина» должна была сыграть с местным футбольным клубом «Удинзе». В связи с трагическими обстоятельствами назначенную на 4 марта встречу отменили.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: