США признали свою неспособность противостоять России

08.03.2018 19:10 3209
В Пентагоне согласились – система ПРО бессильна против нового российского оружия.

Соединенные штаты Америки признались, что система противоракетной обороны бессильна перед новейшим оружием, которое есть у России. ОБ этом сообщает ИА «Regnum».

В Пентагоне заявили, что противостоять стратегическим силам РФ и Китая после того, как Владимир Путин представил шесть видов новейшего оружия, ПРО просто не в состоянии.

«Система ПРО США в том виде, в каком она была разработана и развернута к настоящему моменту, не имеет возможности свести на нет стратегический ядерный арсенал России или Китая», – заявил замминистра обороны США Джон Руд на слушаниях в комитет сената американского конгресса.

Напомним, Владимир Путин 1 марта во время Послания Федеральному Собранию рассказал, что у России появилось новейшее оружие. По словам президента, новое оружие не использует баллистическую траекторию при движении к цели, а значит, становится неуязвимым для американских ПРО. Новая крылатая ракета абсолютно непредсказуема и может добраться до цели по любой траектории.

В то же время российские власти неоднократно заявляли, что систему противоракетной обороны можно легко переделать в наступательное оружие.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: