«РБ Лейпциг»-«Зенит»: перед матчем

08.03.2018 19:56 1436
Сегодня вечером питерцы берут старт в 1/8 финала Лиги Европы. К слову, матч будет юбилейным.


Пожалуй, сегодняшний матч будет чуть ли не единственной уважительной причиной для мужчин, чтобы ненадолго отлучиться от своих дам. Благо, поединок начинается уже в самом конце дня, когда большинство женщин получили тёплые слова и подарки, и мужчина имеет законное право поудобнее устроиться перед телевизором, чтобы поддержать россиян в Лиге Европы. А тем болельщикам, чья вторая половина положительно относится к футболу, повезло вдвойне: и сами матч посмотрят, и девушка останется довольна.

«РБ Лейпциг» - в каком-то роде уникальная команда. Клуб был основан весной 2009 года, а уже в 2017 году дебютировал в Лиге чемпионов, до этого удачно выступив в чемпионате Германии (коллектив стал вице-чемпионом Бундеслиги). В главном футбольном турнире Старого света немцы тоже не потерялись - третье место в группе с такими опытными командами, как «Бешикташ», «Порту» и «Монако» никак нельзя назвать провалом. Тем более, для дебюта в еврокубках. На стадии 1/16 Лиги Европы команда из Лейпцига прошла грозный «Наполи», что явно придаёт немцам уверенности в своих силах. Правда, стоит уточнить, что итальянцы, скорее всего, сами не горели желанием цепляться за Лигу Европы: в Серии А сейчас острая борьба за чемпионство, и клуб из Неаполя имеет все шансы выиграть Скудетто. Приятно, что тренер немецкой команды Ральф Хазенхюттль основательно подготовился к матчу с «Зенитом» и тщательно изучил ключевых игроков сине-бело-голубых. "У обороны «Зенита» больше опыта, нежели у нашей. В этом плане выделил бы Ивановича, который многого достиг в «Челси». Мне очень нравится Ригони, бьющий с двух ног. Против него тяжело обороняться. Отмечу всю атакующую линию и Кокорина в частности. Против неё надо действовать сконцентрировано. «Зенит» достаточно жестко действует в защите. В Лиге Европе он забивает почти по 3 мяча в каждой игре. Это впечатляет. Для нас положительным результатом будет – не пропустить дома. Пока нам в еврокубках этого не удавалось", - отмечает австрийский специалист. Тренер и сам понимает, что оборона его подопечных не является «коньком» команды, и питерцам это может сыграть на руку. Очевидно, что в двухраундовом противостоянии даже один выездной гол моет решить многое.

«РБ Лейпциг»-«Зенит»: перед матчем

«Зенит» сейчас уже немного оправился от фиаско в матче РФПЛ с пермским «Амкаром (0:0) и готов бросить все силы на Лигу Европы. Говорит об этом и полузащитник питерцев Александр Ерохин. "У нас было достаточно времени, чтобы подготовиться к этой игре и переключиться на Лигу Европы, на предстоящего соперника. Будем готовы на сто процентов. Новый соперник, новая игра. Все мысли только о предстоящем поединке", - сказал он.

«РБ Лейпциг»-«Зенит»: перед матчем

Такой настрой не может не радовать, ведь в футболе всегда очень важно уметь абстрагироваться от собственных неудач и показать все свои лучшие качества в отдельно взятой игре. Этим сегодня и предстоит заняться сине-бело-голубым, а нам остаётся лишь пожелать питерскому клубу удачи. Одно можно сказать с уверенностью: легко сегодня точно не будет. Но ведь непросто было и в Шотландии, однако «Селтик» мы в итоге прошли.

Напоминаем, что начало матча запланировано на 23:05 по московскому времени. Игру в прямом эфире можно будет увидеть на телеканале «Матч ТВ».

Текст: Олег Беляков.

Материалы по теме: