Культурный проект «Четыре столицы» объединит Петербург, Москву, Великий Новгород и Владимир

09.03.2018 10:26 1023
«Дорожная карта» проекта будет готова к апрелю.

В России появился межрегиональный проект «Четыре столицы», который объединит четыре крупных города с огромной историей: Санкт-Петербург, Москву, Великий Новгород и Владимир. О том, как будет реализован проект, поговорили вице-губернатор Александр Говорунов и первый заместитель губернатора Новгородской области Вероника Минина, пишет «ФАН».

Проект «Четыре столицы» предполагает совместную работу в разных сферах Петербурга, Москвы, Новгородской и Владимирской областей. «Дорожную карту» города-участники нового проекта полностью подготовят к апрелю. Само соглашение, скорее всего, подпишут на Петербургском международном экономическом форуме-2018.

На встрече политики обсудили то, какие мероприятия могут войти в «дорожную карту» молодого проекта. Он направлен не только на увеличение туристских потоков, но и развитие культурно-познавательного, молодёжного и военно-патриотического туризма. Таким образом, к примеру, детям, подросткам и молодёжи могут устроить «умные каникулы» в этих городах. Образовательные учреждения же расширят взаимодействие в сфере культуры.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: