Житель Ленобласти, "заказавший" жену из любви к дочери, сядет в тюрьму

09.03.2018 11:53 1327
Мужчина хотел получить единоличную опеку над дочерью.

Суд огласил приговор жителю Всеволожска, который нанял киллера для своей жены. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по Ленобласти.

Инцидент произошел в начале лета 2017 года. 22-летний местный житель решил избавиться от жены. К личной неприязни добавилось желание единолично воспитывать дочь. С предложением убить ее за деньги он обратился к своему знакомому. Тот вскоре подыскал "исполнителя".

В конце июля заказчик встретился с "киллером", чтобы обговорить условия. В качестве орудия убийства он предложил два ножа "на выбор", сообщил о месте жительства супруги. В качестве доказательства совершения расправы он попросил принести личные вещи убитой, предупредив также, что готов выплатить аванс.

При передаче аванса заказчик был задержан - как выяснилось, знакомый не искал киллера, а сообщил о готовящемся в полицию, а исполнителя изображал сотрудник правоохранительных органов.

Суд признал мужчину виновным в организации приготовления к убийству и приговорил к пяти годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на два года.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: