В Приморье специалистам пришлось отловить целую семью амурских тигров

09.03.2018 12:34 1721
Причиной тому стали частые нападения на сельских собак.

Завершилась успехом операция по поимке двух детенышей амурского тигра в Уссурийском районе (Приморье). На меры по отлову природоохранные организации пошли, чтобы уберечь жителей села Алексей-Никольское – ранее туда в поисках пищи часто наведывалась молодая тигрица. Жертвами хищника в основном становились бродячие и домашние собаки, тем не менее, специалисты решили не ждать нападения на человека и 2 февраля поймали зверя.

Однако, необычное поведение животного (она не съедала добычу на месте, а относила тела в лес) вызвало подозрение у биологов-охотоведов. Многодневные исследования подтвердили догадки — в окрестностях также находились двое тигрят. Их удалось отловить в лежбище, располагающемся на одном из местных полей. Обе особи – самки 7-8 месяцев – были помещены в реабилитационный центр в селе Алексеевка, сообщает «ФедералПресс».

У матери были обнаружены проблемы с опорно-двигательной системой, из-за чего в ближайшее время ее оставят под присмотром ветеринаров..

«Всё будет зависеть от состояния и поведения самки. В случае если подтвердится, что последствия травмы или болезни она преодолела, то её можно будет отпустить на волю вместе с тигрятами в мае месяце в благоприятной части ареала», — отмечает директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

По его словам, в самом худшем варианте хищницу оставят в вольере. Детеныши при подобном исходе все равно отправятся в дикую природу, но перед этим им предстоит пройти специальную программу по выживанию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: