Самарский банк понес убытки в размере 200 млн из-за «Санкт-Петербург Арены»

09.03.2018 12:39 1255
Самарский ПАО «АктивКапитал Банк» потерял почти 200 миллионов рублей из-за «Санкт-Петербург Арены».

ПАО «АктивКапитал Банк» потерял почти 200 миллионов рублей при раскрытии банковских гарантий. Комитет по строительству Санкт-Петербурга через арбитражный суд истребовал с Самарского банка «АК банк» почти 200 миллионов по банковским гарантиям по работам ООО Фирма «Леокам». Смольный уверен, что именно на такую сумму «Леокам» не доделал и или некачественно сделал эту работу.

«АК Банк» пытается выиграть апелляцию по этому делу, но на данный момент шансы очень малы. По части сумм в апелляции уже отказано.

В свою очередь «Леокам» утверждает, что все работы были выполнены и срыв сроков был незначительный и не по вине исполнителя. Руководство «Леокама» тоже через суд будет требовать назначения строительной экспертизы.

Напомним, скандал вокруг судебных разборок московской фирмы «Леокам» и Смольного начался после того, как предприниматели обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что работы по намывной территорией перед стадионам были сделаны не по правилам. Отсутствуют сваи по укреплению берега, и в любой момент стадион вместе с  берегом может «поплыть».

По данному заявлению проводится проверка. Но в связи с тем, что объект сдан, невозможно провести полноценную экспертизу и установить – есть на месте сваи или нет.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: