Лучшие, первые, высочайшие: как в Петербурге вручали актерскую премию «Фигаро»

09.03.2018 14:07 1300
НЕВСКИЕ НОВОСТИ побывали на восьмой церемонии вручения Российской национальной актерской премии «Фигаро» имени Андрея Миронова, состоявшейся 8 марта в Петербурге на подмостках театра «Русская антреприза».

Вручение премии "Фигаро"Ведущие деятели театра и кино по традиции собрались в «доме-замке» на Петроградской стороне, чтобы поздравить друг друга, получить заветные статуэтки за успехи в профессиональной деятельности и вспомнить тех, кто когда-то им помогал встать на ноги - родителей, учителей, сценаристов и режиссёров.

Первым призёром, чья концертная и театральная деятельность снискала любовь во всём мире, стал народный артист Валерий Гергиев. Статуэтку за победу в номинации «Вершина музыкального Олимпа» вручали актриса Людмила Чурсина и министр культуры Российской федерации Владимир Мединский, отметивший, что «Гергиев забрался на самую вершину, которая только может быть, в своей профессии».

Вручение премии "Фигаро"Свои статуэтки «За служение театральному Отечеству» получили: Генриетта Яновская, Кама Гинкас и актриса Театра комедии имени Николая Акимова Вера Карпова.

Константин Эрнст был удостоен награды «За служение российскому телевидению» в номинации «Всегда первый», но не смог приехать на церемонию по причине болезни, и за него статуэтку получал Владимир Мединский.

За создание спектаклей на сцене «Театра-театра» города Перми поблагодарили и вручили приз режиссёру Борису Мильграму.

Не забыли и про Эммануила Виторгана с супругой – ведущие поздравили семью с рождением дочери.

Вручение премии "Фигаро"Специальный приз премии «Фигаро» получил Сергей Боярский за поддержку развития театрального искусства, а также выпускной курс РГИСИ во главе со старшим педагогом курса Галиной Бызгу.

За блистательное исполнение ролей на российской театральной сцене в номинации «Лучшие из лучших» премии получили актеры Петр Семак, Андрей Леонов, Александр Лазарев, Филипп Янковский, Михаил Боярский, Ольга Дроздова.

«Премия Фигаро для меня – приятная неожиданность. Рядовой должен мечтать о том, чтобы стать генералом, хотя это, конечно, не самоцель», - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ впечатлениями актёр Андрей Леонов, известный широкому зрителю по телесериалу «Папины Дочки».

Актерская премия «Фигаро», основанная в 2010 году, присуждается за высшие достижения в области актерского драматического искусства. Приз выполнен в виде статуэтки из фарфора в виде Андрея Миронова, исполняющего роль Фигаро на сцене Московского театра сатиры. 8 марта Владимир Путин поздравил лауреатов премии «Фигаро» в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: