Генеральное консульство Швейцарии установило несогласованные кондиционеры в Петербурге

09.03.2018 16:44 998
«Жилкомсервис №2» Петроградского района Петербурга обратился в суд с требованием обязать Генеральное консульство Швейцарии предоставить документацию на размещение кондиционеров в квартире на улице Блохина.

"Жилкомсервис №2" Петроградского района Петербурга обратился в суд с требованием обязать Генеральное консульство Швейцарии предоставить согласованную документацию на размещение дополнительного оборудования, а конкретно кондиционеров, в выкупленной квартире на доме № 25 по улице Блохина. В случае, если документация не появится в положенные сроки – заставить иностранное представительство демонтировать оборудование за собственные средства. 

О том, что в квартире, которая была выкуплена представительством иностранного государства, установлено дополнительное оборудование, в жилкомсервисе узнали благодаря порталу «Наш Санкт-Петербург». Естественно, жилищники затребовали документацию, а так как не получили ее, то обратились в суд.

Правда, заявление было возвращено из-за неправильного оформления. Но в случае, если документы по согласованию так и не появятся, «Жилкомсервис» будет вынужден повторно обратиться с иском.

Напомним, это не первый конфликт, связанный с иностранными представительствами в Санкт-Петербурге. В 2015 году разгорелся крупный скандал из-за Генконсульства Польши, вплоть до выселения представительства из дома №12-14 по 5-ой Советской улице. Тогда истцом выступило Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис».

«Инпредсервис» заявил в иске, что генконсульство должно за оплату коммунальных услуг свыше 74 миллионов рублей. Суд встал на сторону истца, и дело должно было уже идти к судебным приставам. Для урегулирования ситуации пришлось вмешиваться МИД. По данному вопросу до сих пор идут переговоры.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: