Менее половины секунды понадобилось роботу, чтобы собрать кубик Рубика

19:49 09.03.2018 4780
Рекордное время, однако, пока не было подтверждено.

Устройство, разработанное американскими специалистами по робототехнике, смогло собрать кубик Рубика за невероятные 0,38 секунды. Как сообщил один из создателей машины Бен Кац в своем блоге, время начало регистрироваться сразу после нажатия кнопки пуск и завершилось после последнего выполненного оборота.

Работу аппарата обеспечивают несколько моторов, а также камера, которая предоставляет высчитывающей программе необходимые сведения. На один поворот механизм в теории должен тратить около 10 миллисекунд, однако в реальности он «медлительнее» и совершает действие раз в 15 мсек.

Бен вместе со своим коллегой Джаредом Ди Карло не намерены пока улучшать машину, объясняя это тем, что и так уделили ей очень много времени. К слову, их усилиями был неофициально побит рекорд, который до этого принадлежал роботу от компании Infeon — на сборку кубика он затратил 0,637 секунды.

Среди людей самым выдающимся в этой области на данный момент является Патрик Понс. В 15 лет ему удалось собрать все стороны куба за 4,69 секунды.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал.

Новости партнеров: